Cara kerja tukeran link A-B-C

Selamat datang jika kamu datang dari www[dot]diskusiweb[dot]com
dan selamat datang juga jika kamu baru datang entah dari rimba manapun🙂

Ok..deh gini. Saya ingin mengajak para webmaster / blog maniak / tukang ketik online atau yang suka iseng online🙂 untuk mengajak tukeran link sistem A-B-C.
Sengaja saya buka baru blog ini dalam rangka salah satunya untuk tujuan tersebut selain info umum lainnya.

Sebagaimana backlink merupakan bagian penting dari google utk menyatakan bahwa situs itu banyak yang mendukungnya maka link satu arah memiliki nilai lebihhhhh dibandingkan link 2 arah seperti reciprocal link ataupun saling menempel blogroll.
(Untuk masalah content itu tentu saja, dan itu urusan masing2 pemilik situs).
Kalau ada yang ingin kasih tambahan pendapat/bergabung silahkan yoo… biar jadi tambah effective dan seru.

Cara kerja:
1. Pihak I. (Saya).
2. Pihak II. (Anda).
Bagi kamu yang ingin gabung dlm A-B-C link silahkan masukan link situs saya di blog roll kamu. Tetapi saya tidak akan ngelink ke blogroll kamu.
3. Pihak III. (Teman kita/teman anda/blog anda yang lain).
Kamu request pada saya untuk memasukkan link situs Pihak III karena ia telah memasang link buat situs kamu ditempat mereka. Dan saya akan memasang link Pihak ke III pada blog/situs saya manapun.
4. Pihak ke III juga bisa inform ke saya jika telah memasang link pihak ke II.
Selesai.

Sebenarnya kalau mau tambah seru dan bikin om google mumet melihat terjadinya pertukaran link ini bisa juga sampai A-B-C-D-dst
Tapi kelemahannya menjadi capek dan banyak mubazir link.
Misalnya kalau pakai sistem A-B-C-D-E-F, otomatis kita cuma dapet 1 backlink, padahal bisa didapat 2 backlink kalau dengan A-B-C.

Kesimpulannya:
– Harus ada 3 pihak yang sepakat menjalani ini.
– Semua link harus ada pada blogroll/halaman muka.
– Blogroll bisa di sidebar dan footer. TIDAK MASALAH!
– Semua link blogroll harus DOFOLLOW. Caranya bisa kamu lihat dengan melihat pagesource-nya.
– Semua situs paling kurang harus sudah terindex oleh google.
– Karena situs saya bukan situs porno, maka saya tidak mau bergabung dengan situs porno ataupun situs selebritis. Pastikan kamu mengecek siapa yang kamu link sebelum kamu memasang link mereka.
– Bagi kamu yang memiliki situs porno atau situs selebritis, silahkan cari partner / lawan tanding🙂 yang sesuai.
– Kalau ada yang kurang jelas dengan aturan permainan ini, silahkan kasih komentar dibawah ini.

Untuk melihat contohnya kamu bisa lihat blogroll saya pada situs ini
Disana jika kamu klik link tersebut, kamu tidak akan melihat link situs saya pada mereka, tetapi link ke situs saya ada pada situs lain.

Terus terang situs itu baru berumur 1 bln dan blessss…langsung PR1.
Saya ikut ini setelah ada salah satu member cewek pada sebuah chatting yang berasal dari inggris mengajak saya melakukan ini. Sepertinya ia melakukan bisnis seo professional.

Setelah berkomunikasi biasa, Dia bilang seperti ini, “Kamu pilih berapa situs yang ingin kamu pasang pada daftar ini (daftar situsnya ia lampirkan, waktu itu ada 20-an situs yang ia tawarkan pada saya untuk memasang pada situs saya)”

Kemudian saya bilang, “OK, saya pasang 10 link dulu deh”. “Selanjutnya gimana?” lanjut saya.

Kemudian ia memberikan 20-an daftar situs lainnya yang saya boleh pilih.
Karena saya cuma menginginkan 10 link saja dulu, maka ia pun menyuruh saya untuk memilih 10 situs juga untuk ia pasangkan pada situs yang aku pilih tersebut (1:1).
Dan sayapun asik melihat situs yang akan saya pilih guna melihat content dan kondisi situs tersebut.
Kaya milih buah2an aja🙂

Dan transaksi pun selesai. Ia pun memasang link ke situs saya. Saya cek ternyata link situs saya sudah terpasang pada 10 situs yang saya pilih tersebut.

Nah bagi kamu yang kurang jelas, sedikit pusing atau sudah paham sesudah atau sebelumnya silahkan kamu kasih komentar mengenai:

email kamu.
nama situs kamu (title)
url kamu
dan terakhir kategori situs kamu

Saya berharap ada 1 posko untuk memantau kegiatan ini. Dan blog ini saya khususkan buat kegiatan SEO kita bersama jika anda setuju dan sependapat.

Kamu bisa memposting ulang berita ini disitus atau blog kamu, tapi tolong berikan referensinya ke blog ini biar jumlahnya semakin banyak dan semakin kuat…

Semuanya demi kepentingan SEO kita bersama, selanjutnya silahkan manfaatkan sendiri-sendiri.

HAMPIR KELUPAAN !
Bagi kamu yang situs/blog yang termasuk kategori “Pahit Rheviu”🙂 (biar om google nggak marah), terus terang saya pribadi agak berat melink-nya langsung. Karena sulit untuk memperkirakan perbandingan antara tulisan gituan dengan yang tulisan normal serta factor lainnya.
Ini demi kebaikan kita bersama karena jika blog/situs tersebut masuk sandbox nya oom google dan situs kita melinknya…bisa hancur situs saya…begitu juga dengan situs yang melink kesitus saya.

Tips untuk “meminimalisasinya” demi keberlangsungan sistem ini adalah hendaknya situs kategori tersebut bisa anda link dari situs milik anda sendiri lainnya yang ikut dalam jaringan ini.
Kita semua juga harus rajin mencek link keluar dari situs kita agar semua jaringan kita ‘bersih’ dari situs bekas ‘tamparan’ om google.🙂

Ok saya tunggu komentarnya dan balasannya.

10 Comments »

  1. […] situs ini mereka memberikan jalan yang cukup menarik dalam memperkuat pagerank situs kita sehingga memiliki […]

  2. Irfan said

    Mas, saya nih baru belajar, mohon bantuannya donk…

  3. fitriindriani@plasa.com said

    gak mudeng bos..

  4. info media said

    Ma kasih atas komentarnya buat mbak fitri dan mas irfan (kalau nggak salah manggil)
    Singkatnya begini aja.

    – Misalnya anda mau tukeran link dgn saya, maka silahkan pasang link saya (http://asaltulis.wordpress.com) pada situs kamu.

    Tapi situs saya tersebut tidak akan link balik pada situs anda.
    Sebagai gantinya saya akan memasang link ke situs anda pada blog https://infomediaonline.wordpress.com
    (tanpa anda perlu link balik ke https://infomediaonline.wordpress.com)

    Selesai!

    Jadi intinya tidak ada yang saling link balik.
    Tapi dari situs lain akan melink ke situs sebagai gantinya.

    Mudah2an bisa dipahami.

    Kalo ada yang minat silahkan kita jalankan ini.
    Karena sudah ada sebagian kecil situs luar yang menjalankan cara ini. Dan secara logika saja sudah pasti jauh lebih ampuh dibandingkan link exchange atau dgn reciprocal link.

  5. hina aku said

    ga ngerti.. pusing bgt!!!

    hm…

  6. saya belum jelas, pasang link anda di mana ? apakah di content blog ? kemudian saya dapat link dari anda di pasang di mana ?

    ===========
    Posisi link boleh dimana aja, sidebar/footer. Nggak perlu dikontent.
    Kalau anda pasang link blog ini nanti saya pasang link ke blog anda dari blog saya lainnya. Nanti saya akan beritahu blognya kalau berminat.
    Thanks

  7. arton said

    kayaknya boleh juga tuh… kira2 jaringannya sudah berapa banyak nih? boleh inkutankah? lam kenal yah..

  8. dxcorner said

    wow artikelnya kren wlau membingungkan sih ……

    masss tukeran link yukkk.. sama blog saya

    http://www.dxcorner.co.cc/

    bwt temen2 yang mau tukeran link silahkan kunjungi blog saya

    http://www.dxcorner.co.cc/

  9. Anonymous said

    Hi, mau tukeran link gak? satu orang lg siapa nih? biar jadi 3. Link sy di http://totalcompetition.blogspot.com/

  10. onlyptc said

    Tukeran Link Yuuuu

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: