Cara mengunakan dan memainkan file flv dengan Windows Media Player

Apakah kamu ingin memainkan file flv yang banyak beredar di internet ataupun You Tube dengan mengunakan Windows Media Player?
Jika memang demikian, kamu bisa ikuti langkah berikut ini cara penginstallannya;
1. Dapatkan terlebih dahulu FFDshow.
Kamu bisa klik link tersebut untuk downloadnya

2. Setelah selesai download, lakukan install. Cukup klik next jika kamu nggak ingin ribet, atau kamu bisa baca opsi dan petunjuk tersebut.

3. Setelah selesai menginstall, kamu akan ‘ditawarkan’ dengan 3 pilihan untuk penyetingan berikutnya.
Kamu hanya perlu mencontan 2 pilihan.
Pilih ffdshow video decoder configuration dan ffdshow video encoder configuration.
2 window akan keluar terhadap konfigurasi tersebut.

4. Dalam window ffdshow video decoder configuration, klik tab Codec pada sisi kiri.
Sekarang lihat pada menu sebelah kanan.
Yakinkan pada kolom FLV1 tersetting pada libavcodec (lihat pada kolom decode sebelah kanan). Jika belum, kamu klik saja pada cell tersebut dan pilih libavcodec.
Begitupun halnya untuk VP6F.
Jika selesai, klik tombol apply dan OK.

5. Sekarang kita beralih pada jendela ffdshow video encoder configuration.
Kilk tab Decoder pada menu navigasi.
Klik Codecs.
Lihat pada kolom kanan, dan yakinkan FLV1 dan VP6F tersetting libavcodec.
Jika belum, lakukan hal yang sama seperti pada langkah no 4 diatas.
Selesai?, klik tombol apply dan OK untuk menyelesaikannya.

Apakah sekarang kita sudah bisa memainkan file FLV?
Belum…. :) Windows media player membutuhkan beberapa tambahan program untuk memproses file FLV pada video dan audio stream nya.
Kamu masih membutuhkan FLV Splitter.
Piihan yang bisa kamu dapatkan sebagai berikut (Klik link tersebut untuk download sesuai dengan Operating System yang kamu pakai;
1. FLV Splitter buat Windows XP/2000/2003
2. FLV Splitter buat Windows 95/98/ME

Setelah mendownload-nya, lakukan install.

Selesai!! Sekarang anda bisa memainkan file FLV dalam windows media player.
Klik link file FLV yang telah kamu download dan buka dengan mengunakan Windows Media Player.

Jangan lupa…kalau ada file FLV yang bagus, juga bisa kirim ke sini :)

UPDATE TERBARU
Menanggapi komentar anda yang merasa “rumit/sedikit rumit” untuk memainkannya di WMP (windows media player), walaupun hanya dibutuhkan sekitar 3 menit untuk menginstall dan settingnya, berikut ini kami posting kan juga postingan untuk menginstall VLC player, sehingga kamu juga bisa memutar file FLV langsung dengan mengunakan VLC player.
Silahkan lihat dihalaman ini untuk download dan settingannya.
Thanks.

About these ads

95 Komentar »

  1. Ade said

    Pengen

  2. Fhirmank said

    Gmana shi crx membuka flim bokep

  3. gilz@yahoo.com said

    q g bza bkax…pdhal pgeeeen liat loh……

  4. Roby said

    Klik link

  5. Pmla..gak tu caranya.-ra mdeng- tlg ksh tau sktya,?lm2 melts kepala gw?.!

  6. anton_caem86@yahoo.com said

    Siapa yg bca ini bls d facebook ya ?

  7. Arief said

    Gua cape ama internet susah bngt

  8. Anonymous said

    pake GOM lebih mudah bos

  9. rafi said

    aku gk prnah mrasa nyaman sma cewek.

  10. oriz said

    kok harus memasukkan password?gmn?

  11. anugrah said

    thanks ea gan info ny……….sangat menarik dan langsung mau d coba………

  12. wir said

    gmn cara memutar file flv

  13. Hi there, simply became aware of your weblog via Google,
    and located that it’s truly informative. I’m gonna watch out
    for brussels. I will be grateful if you happen to continue this
    in future. Many folks will be benefited from your writing. Cheers!

  14. locksmith said

    They are open 24 hours a day, seven days a week including holidays.
    She also writes extensively regarding how to secure your wealth
    as well as other valuables. Are you searching for a locksmith in
    Corona California.

  15. bani.leo said

    Vagina

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: